Версия для слабовидящих · Основной дизайн
       
 

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение Ильинская основная общеобразовательная школа


СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ
СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ
НОВОСТИ
ПУБЛИЧНЫЙ ДОКЛАД
ОБРАЗОВАНИЕ
ИНФОРМАЦИЯ О ПЕДАГОГИЧЕСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ
ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ДОКУМЕНТЫ
ЗДОРОВЬЕ и ДОСУГ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
ФГОС
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
НАША АНКЕТА

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ 

 Рациональное питание детей  - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Основным принципом правильного питания дошкольников и школьников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии детского здоровья.

            Мясо, рыба, яйца, молоко, кефир, творог, сыр являются источником высококачественных животных белков, способствующих повышению устойчивости детей к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Поэтому их следует постоянно включать в рацион питания как дошкольников, так и школьников.

            Правильное рациональное питание - важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте.
Факторы, определяющие соответствие питания принципам здорового образа жизни и гигиены питания в организованной форме, следующие:
- состав продуктов питания,             
- их качество и количество,
- режим и организация.

            В нашем образовательном учреждении большое внимание уделяется правильному составлению меню и строгому соблюдению правил приготовления пищи. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно. Все пищевые продукты, поступающие в образовательное учреждение, проверяются на соответствие требованиям государственных стандартов.
            Для эффективной организации питания, в ОУ имеется примерное 10-ти дневное меню.

Примерное цикличное меню школьников

Примерное цикличное меню дошкольников

Положение по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся

Приказ "Об организации горячего питания обучающихся"

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "Об обеспечении обучающихся молочной продукцией"

Приказ "Об утверждении размера родительской платы за горячее питание обучающихся ОУ"

Положение о бракеражной комиссии

Информация о формах питания в ОУ

Протокол общешкольного родительского собрания (выписка)

Режим работы школьной столовой


Ежедневно на стенде вывешивается меню на текущий день



Информация о фактах поставки продукции ненадлежащего качества размещена на странице "Фактическое ежедневное меню"


По вопросам организации питания обращаться к Рогожкиной Н.В., директору школы, тел.8(47352)3-32-18 

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бланк квитанции на оплату питания школьников

Договор на организацию питания

Отчет об организации питания

Важные документы 

СанПиН2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования


Заявление  родителя (законного представителя) на обеспечение горячим питанием обучающихся

 




2015


www.ilinka-2008.narod.ru ВВЕРХ